главная о компании услуги оборудование контакты  
 
Технология обогащения неметаллического сырья
Флюоритовые руды представлены большим количеством минералогических разновидностей
Далее
Технология обогащения титаномагнетитовых руд
Обогащение титаномагнетитовых руд основано на различиях физических свойствах слагающих их минералов
Далее
Технология обогащения железосодержащих руд.
При обогащении магнетитовых руд на большинстве обогатительных фабрик используется сухая магнитная сепарация и
Далее
 

Мы работаем для тех, кто делает ставку на качество!

Технология обогащения железосодержащих руд.

    Масштаб применения железа в современной технике достаточно ярко характеризуется размером его производства, составляющим около 95 % мирового производства всех металлов. Мировые разведанные запасы железных руд составляют около 160 млрд т, в которых содержится около 80 млрд т железа. Ресурсы этого металла в России составляют почти 10 млрд т, что превышает 15 % мировых разведанных запасов. Мировая добыча железной руды на сегодняшний день превышает 1 млрд т в год со средней массовой долей железа в исходной руде 55 %.

    Выбор способов обогащения железных руд определяется минеральным составом руд, их текстурно-структурными особенностями, характером вкрапленности минералов, а также физико-механическими свойствами руд.

    Железистые кварциты по прочностным свойствам относятся к крепким и весьма крепким. Для них характерны трудная дробимость и измельчаемость, высокая абразивность при дроблении и измельчении. Тонкая и мелкая вкрапленность магнетита определяет необходимость применения большого числа стадий измельчения и магнитной сепарации для удаления пустой породы из процесса по мере раскрытия сростков иногда магнитная сепарация используется в сочетании с тонким грохочением для доводки черновых концентратов или с обратной флотацией для той же цели.

    При обогащении магнетитовых руд на большинстве обогатительных фабрик используется сухая магнитная сепарация и три, четыре стадии мокрой магнитной сепарации. Сухая магнитная сепарация применяется для предварительного обогащения с целью выделения «сухих» хвостов и значительного снижения затрат на последующую переработку. На фабриках, применяющих сухую магнитную сепарацию крупной руды, практикуется классификация руды на узкие классы крупности, за счет чего улучшается качество концентратов и снижается массовая доля железа в отвальных хвостах.

    Основные трудности магнитного обогащения связаны с постоянным уменьшением крупности материала, поступающего на магнитную сепарацию, что, в свою очередь, вызвано условиями раскрытия сростков при обогащении весьма тонковкрапленных руд, доля которых в общей добыче непрерывно возрастает.

    При переработке железистых кварцитов и скарново-магнетитовых руд обычно получают концентраты с массовой долей железа 62?66 %; для электрометаллургического передела выпускаются концентраты с массовой долей железа не ниже 69,5 % и кремнезема не выше 3,0 %, а серы не более 0,06 %. Основными направлениями по повышению технико-экономических показателей обогащения являются модернизация сепараторов, увеличение скорости вращения барабанов сепараторов, совершенствование технологии рудоподготовки перед сепарацией: снижение крупности материала, поступающего на сепарацию, упорядочение подачи материала на барабан или ленту.

тел. (3519)450-529, e-mail: sv-technology74@mail.ru